00:15 

#10

The Illusive Man
Strength for Cerberus is strength for every human. Cerberus is Humanity.
Этим утром Призрак, прочитав последние научные отчеты, нажимает кнопку на голо-пульте и выключает свою любимую, но, к сожалению, теперь такую ненастоящую запись. Андариус был красив, красив он где-то за бесчисленные миллионы километров отсюда и сейчас - но не менее красиво и то, что сейчас находится за экраном базы "Зевс" на самом деле.
Там, за окном, за которым на "Кроносе" пылала когда-то звезда-супергигант, отныне вместо системы, залитой беспощадным жестким излучением умирающего чужого солнца - умирающего вечно по человеческим меркам, но так быстро по галактическим - можно увидеть иное зрелище: изящное остроугольное серебристо-золотое сооружение, окутанное слабо светящейся мягкой голубоватой дымкой. Инженеры "Цербера" отказались от вращающихся вложенных концентрических колец, заменив их множественными скрытыми в толще силовой рамы нуль-гироскопами, поэтому активность устройства меньше бросается в глаза, чем было с прежними, древними образцами. Джеку это нравится - он любит всё неочевидное. А размеры рамы и, соответственно, её способность к пропуску больших судов еще можно будет увеличить - главное, что собрано корректно функционирующее ядро.
Новорожденный ретранслятор ждёт своих первых гостей.
Призрак довольно улыбается.


*Уровень допуска: сотрудники "Цербера" 3го и 2го уровня, оперативники.*


Первая фаза проекта "Магеллан" завершена: ретранслятор "Альфа" построен. Ждём сигнала о готовности второй точки, чтобы начать синхронизацию координат. Поскольку вопрос финансов мы с доктором Гарамонтом уже решили, это не должно занять слишком много времени.
Те автономные ячейки "Цербера", что сохранили лояльность в других секторах, готовятся к сборке своих выходных точек по той же схеме. Вероятно, им - да и Организации в целом - вскоре понадобится ряд операций, направленных на изыскание дополнительного финансирования. Строительство даже одной точки обходится нам крайне недешево, даже при условии сбора конструкции по уже завершенной не требующей дальнейших доработок схеме.
N.B.: На фоне последних решений Совета Цитадели активность турианской научной базы становится всё более и более однозначной.
Мистер Ленг, я рассчитываю на Вас в получении более подробной информации по этому вопросу. И, весьма вероятно, в координации последующих мер - как мер по изысканию других аналогичных баз, так и мер по саботированию их деятельности.
Впрочем, пока что ничто не имеет приоритета выше завершения "Беты".

@темы: Cerberus Network

URL
   

Humanity First

главная