05:51 

#7

The Illusive Man
Strength for Cerberus is strength for every human. Cerberus is Humanity.
*Уровень допуска: сотрудники "Цербера" 3го и 2го уровня, оперативники.*

Журналисты бывают весьма забавны в своей наглости. Сегодня я получил доклад специалиста по внешним контактам с общественностью об оставленном на одном из наших адресов на моё имя призыве дать интервью одному из средств массовой информации.
Нет уж, хватит с нас и внезапной популярности мистера Ленга, которому в последнее время слишком часто приходится сталкиваться с дополнительными трудностями, связанными с изменением или сокрытием внешности. Не могу сказать, что мне это нравится. Ведущий оперативник, будучи малоизвестным, получает преимущество. Конечно, у "Цербера" есть опыт работы с ведущим оперативником, лицо которого известно всей Галактике. Да и в умениях мистера Ленга по перевоплощению и инфильтрации нет причин сомневаться. Но всё же я расцениваю подобную слишком широкую известность не в положительном ключе.
Я никогда не появлялся напрямую даже в выпусках собственных "Cerberus Daily News", напротив выдерживая их содержание максимально нейтральным и незаангажированным, чтобы дать понять миру, что это - правдивый и объективный новостной канал, освещающий все новости и точки зрения, а не наше средство агитации. И журналистам стоило бы предположить, что, вероятно, у меня есть на то веская причина. Что я считаю сохранение статуса Éminence grise более предпочтительным. Что я могу расценивать право на прямой контакт как нечто большее, чем то, чего достойны они. Что, в конце концов, просто еще не наступило время для подобного обращения.
Но я, конечно же, почитаю другие интервью не без интереса. Люди не осознают, что экстранет тоже может быть опасен. О, эта беззаботность, с которой они делятся в открытом доступе своими планами, суждениями, мимолётными оговорками - всем тем, что может быть подвергнуто тщательному анализу. Они регистрируются в социальных сетях и самостоятельно загружают последние голографии, выставляют в профиле дату рождения и едва ли не точный адрес. Технологии идут вперёд, мир меняется - но в психологии обывателя ничего не изменилось еще со времён старого доброго планетарного интернета.
Тот кто владеет, информацией - владеет всем. Из команды Шепард это в полной мере понимает, по всей видимости, только мисс Т'Сони. Поэтому она, вероятно, и не спешит присоединиться к остальным.

@темы: Cerberus Network

URL
Комментарии
2012-06-25 в 03:05 

cerberus dead shot
I want your revenge
Всегда восхищалась Вшей проницательностью, сэр!


Y

   

Humanity First

главная