The Illusive Man
Strength for Cerberus is strength for every human. Cerberus is Humanity.
Дорогой молескин в черной кожаной обложке и с классическим медным замком, который, тем не менее, дублирует и обычный электронный. Почерк довольно размашистый, ровный, уверенный. Записи ведутся почему-то на уже давно практически никем не изучаемой осовремененной ватиканской латыни. Ведутся редко - Джеку обычно не до того.

Я всегда следил за тем, чтобы "Цербер" был максимально предусмотрителен.
Помню, что мысль о том, что ситуация, когда ретрансляторы не принадлежат никому и свободно используюся всеми, может и не продлиться вечно, пришла мне в голову довольно давно. Я был еще молод, хотя тогда уже не считал так. У меня и у человечества была куча куда более насущных проблем, которые требовали немедленного решения. Но всё же я уделил этой мысли достаточно времени, чтобы точно не забыть о ней впоследствии.
Я знал, что ничто не вечно. Если ретрансляторы перестанут быть доступными всем, мир сильно изменится. И тот, кто сможет владеть транспортной сетью, будет владеть всей Галактикой.
Владеть миром.
Не помню, допускал ли я тогда возможность их уничтожения, а не захвата. Без сомнения, это не могло быть первой мыслью. Эти титанические сооружения, просуществовавшие почти вечность, многим казались просто еще одним её синонимом.
Когда был основан "Цербер", я вспомнил об этой идее не сразу. Но всё же мы уже работали над этой проблемой ранее. Проблемой раскрытия секрета технологии мгновенных перемещений. Именно тогда проект получил название "Магеллан". Сейчас я думаю, что, возможно, логичнее было бы назвать его как-нибудь по-другому, но я не люблю менять имена спустя годы.
Тогда наши технологии и познания не шли, конечно же, ни в какое сравнение с тем, чем мы располагаем сейчас. Довольно долгое время проект "Магеллан" топтался на месте. Потому и был заморожен. Весьма надолго.
Незадолго до инцидента с "Властелином" был произведен рестарт проекта. Какие-то результаты появились только после получения нами доступа к материалам исследований азари и материалам по исследованию протеанского ретранслятора. Но и этого было недостаточно.
Но сейчас, когда это стало актуально, как никогда ранее, заканчивая расшифровку данных, полученных в результате плотного исследования Жнецов... к сожалению, даже более плотного, чем хотелось бы... именно сейчас мы наконец-то нащупали то, что искали.
Вчера ксеноcов устранили из рабочей группы, они больше не будут нужны. Схема работы ретранслятора готова. Из полученных и доработанных на данный момент данных уже вполне можно исходить на практике.
Остаётся только одна, но большая проблема - источник энергии. Имеющейся у нас сейчас мощности хватает только для тестов в пределах пары десятков километров. Нет, я знал, что потребление у ретрансляторов гигантское, но истинные цифры всё равно меня удивили.
Я знаю только один способ удовлетворить такие энергетические запросы.

@темы: Paper Diary