The Illusive Man
Strength for Cerberus is strength for every human. Cerberus is Humanity.
Джек Харпер, известный внешнему миру как Призрак, во многих своих предпочтениях довольно старомоден. Он, всегда смотря в сторону самых передовых современных технологий, всё же никогда не забывал о приёмах, проверенных веками. Он знает, что в жизни бывают ситуации, когда кончаются все патроны и теряют заряд все батареи - и тогда из двоих равно подготовленных бойцов выживает тот, у кого с собой окажется обычный острый металлический нож. А еще он крайне параноидален, и точно уверен, что параноидален не зря.
Поэтому он не ведёт никаких электронных личных дневников ни в каком виде, зная, что на любой шифр, каким бы сложным он ни был, можно так или иначе найти свой ключ. Абсолютно всё, что "Цербер" выпускает в мир в виде информационных сводок, всё, что Призрак говорит на публике, в том числе, конечно же, и в экстранете, в любой момент может оказаться сентенцией с неожиданным для реципиента двойным дном.
Но... Призрак коллекционирует старые земные вина. Призрак коллекционирует прежние земные банкноты. Призрак коллекционирует древние редкие книги, конечно же, тоже земные. Так уж сложилось, что он любит бумагу. Да, кстати, дорогие и редкие старые писчие ручки Призрак коллекционирует тоже.
Он, в общем-то, в принципе любит коллекционирование
.

@темы: Real World