02:41 

#1

The Illusive Man
Strength for Cerberus is strength for every human. Cerberus is Humanity.
Новая база создавалась быстро, и сейчас она даже в половину не так удобна, как старая, но она уже полностью функциональна - последнюю проверку я провёл сегодня. Личный состав "Цербера" заметно поредел, но это, пожалуй, даже к лучшему. Большие системы - большие сложности. Зато вместе со всеми погибшими ушла в прошлое проблема индоктринации личного состава, моя самая большая ошибка. Как это ни иронично - мне всё же есть, за что сказать уничтожившей мои планы Шепард "Спасибо". Мы остановились на самом краю этой бездны, и это было весьма вовремя.

*стряхивает пепел*

Что же, то, что судьба хранит "Цербер", я сочту знаком того, что она будет благоволеть ему и дальше. Когда-то мы начинали небольшой группой самых лучших - такой же группой "Цербер" и возродится. Когда придёт время.
Потери весьма неприятны, но не являются критическими, покуда мы будем осторожны. Занятно, что Шепард считала меня мёртвым. Кто знает, какие видения ей довелось узреть перед самым концом?... Жнецы сильны. Они умеют ломать человеческую волю. Немудрено запутаться, что есть настоящая реальность. К сожалению, я теперь знаю это лучше многих.
Но все проблемы решаемы. Так для "Цербера" было всегда - так будет и сейчас.
Пожалуй, больше всего я жалею об утрате вида за моим окном.

@темы: Extranet

URL
Комментарии
2012-06-11 в 02:56 

commander Jane Shepard [DELETED user] [DELETED user]
Я найду тебя снова.

2012-06-11 в 03:01 

The Illusive Man
Strength for Cerberus is strength for every human. Cerberus is Humanity.
Не утруждайтесь, если потребуется, я сам Вас найду. В Вас было вложено слишком много денег, чтобы совсем не следить за дальнейшей судьбой вклада.

URL
2012-06-11 в 03:05 

commander Jane Shepard [DELETED user] [DELETED user]
Меня не нужно искать — я героиня Галактики и спасительница человечества, которое ты чуть не угробил, сукин сын.
Устала от идеологических споров с индоктринированным, ты уж прости.
Просто молись на ночь.

2012-06-11 в 03:13 

The Illusive Man
Strength for Cerberus is strength for every human. Cerberus is Humanity.
Предположим, "Цербер" сделал пару не вполне удачных ходов - но сейчас, Вашими стараниями в том числе, смею Вас заверить, мы обновлены и полны энергии как никогда. Именно сейчас, когда галактика испугана, разрозненна, брошена в пучину отчаяния и недоумения, Человечеству следует сделать твёрдый шаг вперёд и возглавить восстановление всех её структур. При этом у Альянса вряд ли найдутся требуемые для этого данные и ресурсы - а вот у нас они есть.
Я умею признавать свои ошибки, чтобы смотреть в будущее, которое принесёт благо всем. Умеете ли Вы, Шепард?

URL
2012-06-11 в 09:01 

Kai Leng
Каналья
Рад видеть вас, сэр. Я всегда знал, что вы ей будете не по зубам.

2012-06-11 в 18:41 

The Illusive Man
Strength for Cerberus is strength for every human. Cerberus is Humanity.
Мистер Ленг. Рад знать, что вы всё еще боеспособны, адекватны и на свободе. Вы еще раз доказали, что вы отличный специалист по выживанию. Я рад, что вы с нами, несмотря на любые наши и ваши проблемы.
*чуть наклоняет голову, окутав себя облаком дыма*

*защищённый канал: лично*
К сожалению, транспортная сеть полностью разрушена, и еще чудо, что кое-где уцелели буи связи, позволяющие разрозненным секторам галактики всё еще сообщаться между собой хотя бы печатным текстом. Но довожу до вашего сведения, что 65% инженеров проекта "Магеллан" выжили. Сейчас исследовательский корпус ведёт активный рекрутинг сторонних специалистов на недостающие направления работ. К сожалению, мы вынуждены вовлекать в дело представителей иных рас, но ради скорости продвижения мы должны пойти на эту жертву. Естественно, они не будут знать, на кого именно работают, до самого конца.
*выпускает в потолок еще одно колечко дыма*
Первая модель, совместившая в себе материал исследований азари, то, что мы узнали ранее из исследования протеанского ретранслятора и расшифровку данных, полученных "Цербером" в результате плотного исследования Жнецов, пребывает сейчас в стадии 34%ной готовности. Ваш текущий сектор пребывания рассматривается как первейшее тестовое направление.
Терпения вам. Пока на этом всё.
*конец защищённой передачи*

URL
2012-06-11 в 18:53 

Kai Leng
Каналья
*защищённый канал: лично*
Спасибо, сэр. Я готов снова приступить к работе. Мне лишь потребуется несколько дней на восстановление физической формы. После уничтожения Жнецов возникли некоторые проблемы с имплантами, включавшими в себя их технологии, но я разберусь с этим.
Не могу сказать, что я очень рад перспективе плотной совместной работы с представителями иных рас, но я как всегда полностью доверяю вам и уверен, вы знаете, что делаете.
На данный момент я нахожусь в секторе 45:92:431. С межгалактической коммуникацией здесь проблемы, впрочем, как и везде сейчас. Не уверен, что смогу добраться в любой сектор в кратчайшие сроки, но сделаю всё возможное.

И последнее. Могу я задать вопрос, сэр? Зачем вы клонировали Шепард?
*конец защищённой передачи*

2012-06-11 в 19:30 

The Illusive Man
Strength for Cerberus is strength for every human. Cerberus is Humanity.
*защищённый канал: лично*
Отлично понимаю Вас, я тоже прошел довольно болезненную стадию некоторого недомогания на этой почве, как телесного, так и психического. Пришлось пройти и через пару пластических операций, восстанавливающих кожные покровы. Хорошо, что процент имплантов такого рода в Вас, как и во мне, не был критическим.

Мы оба не слишком рады, но здесь недостаточно ученых-людей. Они, конечно, не знают правды. Я представлен им как руководитель одной из научно-исследовательских фирм Альянса, оказавшейся на момент взрыва далеко от Земли и направившей ныне все усилия на восстановление мгновенных путей сообщения. Их воодушевляют сейчас не только наши ресурсы, но и осознание себя причастными к восстановлению единства межгалактического сообщества. Конечно, когда надобность в этих специалистах в проекте отпадёт, полученные ретрансляторы будут полностью контролироваться "Цербером", а сами специалисты будут утилизированы.

Не вполне мы. Генетический код Шепард хранился в архивах "Цербера" со времен окончания проекта "Лазарь". Проект "Delian" пытался в своё время создать иную копию, в которую был бы встроен контрольный чип, позволивший бы нам получить бойца со всеми талантами и способностями Шепард и полной лояльностью. Но "Delian", к сожалению, был проектом корпуса "Феникс", а вы знаете, что с ним случилось. На момент раскола проект числился законсервированным, данных о том, что случилось позже, мы долго не получали. Их мотивы в продолжении проекта мне тоже не вполне ясны. Но итог вы видите и сами. Впрочем, результат их трудов не видится мне особо успешным, несмотря на то, что они, кажется, даже частично продублировали структуру мозга, то есть память. В мышлении их творения я вижу много лишних для эффективного бойца акцентов.
Факт выживания Шепард пока неоднозначен, двойственного - неоднозначен вдвойне. Мы разберёмся с этим позже.

Координаты приняты. Мы с вами еще свяжемся.
*конец защищённой передачи*

URL
   

Humanity First

главная